Pacher Alrun, Mag.

Blockflöte, Blockflötenensemble, Musikkunde 1

Kontaktbild

Musikalischer Werdegang:
Geboren in Salzburg. Studium der Pädagogik in Wien, Musik- u. Tanzerziehung am Orff-Institut in Salzburg, Blockflöte an der Hochschule für Musik u. Darstellende Kunst in Wien (Helge Stiegler) und am Mozarteum Salzburg (Irmgard Tutschek/Waidosch, Carin van Heerden).  Meisterkurse u.a. bei Han Tol, Daniel Brüggen, Paul Leenhouts, Gerd Lünenbürger.

Zahlreiche Konzerte mit dem Ensemble Harmonia Variabilis (Musik des Mittelalters), dem Blockflötenensemble Sol Maggiore Hamburg (Renaissancemusik), dem Ensemble Antonio Draghi (Barockmusik) und dem Skyspace Ensemble (Neue Musik). Konzerte für Kinder im Brucknerhaus Linz und im Musikverein Wien.

Unterrichtstätigkeit Blockflöte seit 1995 für Kinder, Jugendliche und Erwachsene (Musikschule Mannersdorf NÖ, Staatl. Jugendmusikschule Hamburg, Hamburger Konservatorium, Musikum Salzburg, Landesmusikschulwerk OÖ).

Alrun Pacher hält Lehrerfortbildungen und Workshops im Fach Klang & Farbe, das sie auch an der LMS Bad Ischl unterrichtet. Als Musikvermittlerin arbeitet sie mit den Wiener Philharmonikern und dem Mozarteumorchester Salzburg zusammen und hält Einführungsvorträge für die Freunde der Salzburger Festspiele.

Sie unterrichtet an der LMS Ostermiething und an der LMS Mondsee Blockflöte

Unterrichtsfächer: Blockflöte, Blockflötenensemble